Москва - Урал
И снова в паспорте билет.
Москва свела со мною счёты,
Я возвращаюсь к ней в ответ.
Наверно в ней сейчас дождливо,
Быть может, холодно, темно,
Не оттого мне так тоскливо –
Мне на погоду всё равно.
Но как всё странно поменялось:
В словах "мой дом", "жильё на время"
Конкретных мест вдруг не осталось –
Потеря дома моё бремя.
Мой дом, должно быть, на Урале,
Где был написан первый стих,
И где желания расцветали
Оставить след, поставить штрих;
Где я навечно красной нитью
Связал себя с чужой душой,
Где по животному соитию
На время предан был другой;
Где жизнь спокойным чередом
Брела, как по небу заря,
Ведь очевидно, что твой дом
Там, где друзья,
Там, где семья.
Но почему я прослезился,
Увидев город в облаках,
Где я свободой опьянился,
Что грезит мне теперь во снах?
Где танцевал я, как дурак,
Без страха кем-то быть побитым,
И смело падая во мрак,
Я сам создам себе софиты!
Куда лечу я, как домой,
К чужим местам, уже родным,
Где нет семьи моей чудной,
Где чувствую себя живым.
Мне тяжело писать об этом,
Спросил бы кто-то: "Кем ты стал"?
Я предпочёл планете небо,
Но не забуду про Урал.
2020
Свидетельство о публикации №122071104781