Черновик
Столько раз обожённых огнём,
Столько раз слезами потушенных.
И всё зря? Я считал. Но враньё.
Проклятие: с безумием рождённый,
Сквозь кожу доставал я стихи -
Ведь душа так просилась на волю,
Умоляла всё глубже идти.
И я шёл, выбивая все двери.
И чесотка не давала уснуть.
Но чесался в душе лишь мой демон.
Пульс крутя, он стучался сквозь грудь.
Слышал эхо. Я слышал, как люди
Вокруг цеплялись за мир:
За смех, друг за друга, за веру -
Чтобы голос внутри не томил.
Ну, а я лишь слушал приказы.
"И куда он мне скажет лететь?"
День за днём,
Год за годом,
Не сразу,
Начинал я снаружи гореть.
Разрушения голос хотел,
Унаследовал душу я с Ним.
И я шёл, выбивая все двери.
Тела прошлые так не смогли.
Исковеркав лицо до оскала,
Он вернулся со мною к отцу.
Шайка демонов на пути лишь кричала,
Что безумие мне так к лицу.
Скорпионом во мне извертевшись,
С восторгом наружу он выполз.
Его глазки острили как розы,
А с моих лишь капали слёзы...
Обнимал меня, гладя когтями,
И сказал, что достоин - смогу,
Если нет, то усну, и всё сразу
Закончится, как по щелчку.
В тех глазах я отчётливо вижу
Сейчас и тебя, и тебя.
Но я выжил, сгорел и воскреснул.
И на шрамах мои снова глаза.
Черновик мой сожжён,
Но те строчки
Текут уж по венам, как кровь.
Я забыл, но питает так сладко -
Навсегда, нет, навеки - любовь.
Держат руки острую косу,
И я мёртв на страницах былых.
Это сделка: я отдал тетрадку,
Чтобы чистить миры от гнилых,
От слепых, сохраняя красоты
Нашей миленькой жизни, а в них
Открывая в людях пустоты.
Ты учись оставаться в живых.
Прекрасное нам не далёко,
Ведь оно глубоко, и всё в нас:
Наша боль, наши чувства, наш омут.
Загляни и заполнишь тотчас
Красотою извне, она лечит.
Человек - лишь ошибка, и пусть.
Дух и тело в борьбе бесконечно.
Насладись, убей боль и забудь.
А мой омут вышел наружу,
На Голгофе давно нет гвоздей.
Я лишь созерцатель, теперь же
Чужих и своих же страстей.
Моя адская мудрость в страницах,
Столько раз обожённых огнём,
Столько раз слезами потушенных.
И всё зря?
Я считал.
Но враньё.
Свидетельство о публикации №122071104765