Божий одуванчик

Как коснётся солнца лучик,
Жёлтый, жёлтый одуванчик
Просыпается с восходом,
Засыпает вот с закатом.

Щедрый, добрый он кудесник,
Страждущим, больным помощник;
Делится всем, всех жалеет,
Никого не обделяет.

Удивляет вот цветочек,
Будто сошёл ангелочек;
Просто исцеляет, лечит,
Ничего взамен не просит.

Людям отдал всё, что он смог,
Жизненный нектар, земной сок.
До седых волос трудился,
Незаметно износился.

Копна белых парашютов, 
Души Божьих ли цветочков
Пролетают над поляной
Изумрудной и зелёной?


Рецензии