Будьте вы прокляты!

" Я плыл к пересохшей реке искупаться! -
Поведал мужик, надувая постель. -
В дороге пришлось от машин уклоняться -
Увы, потерял в суматохе портфель!

И вдруг я услышал истошные вопли:
" Да будьте же прокляты, прокляты вы! "
Опешив, утёр я внезапные сопли
При помощи лужи, травы и листвы!

А вопли звучали опять и звучали
И я, оробев, растерялся сполна!
Хотел героически скрыться вначале,
Но выросла бабушка словно стена!

Тогда, устыдясь, я спросил у бабули,
А что, мол, за крики такие, мадам?
Аж холодно стало в горячем июле,
А я далеко не готов к холодам!

Старушка в ответ ухмыльнулась цинично:
" Да это суседка моя голосит!
Сие за года совершенно привычно -
Ещё и слезами подъезд оросит!

Подбросили вновь ей котят, это ясно,
Вот бедная женщина снова орёт!
Бездушных людей проклинает ужасно
Который уж месяц, который уж год!

Она очень добрая - общество знает!
Всегда приютит и пристроит мальцов!
Но тех, кто подкинул, вовсю проклинает,
Мечтая схватить и казнить подлецов!

Да только пока никого не поймала!
Зато проклинает сильней и сильней!
И бабка ушла в направленьи подвала,
А я убежал, став гораздо смелей!.. "


Рецензии