В тени душистой липы

Среди душистой липы,
В тени её ветвей
Сидим мы на скамейке.
Поёт нам соловей.

Ты песню эту знаешь,
Ведь слышала давно,
И ты не представляешь,
Как мне не всё равно!

Обнять тебя стесняюсь
И лишнего сказать.
Наверно, я влюбляюсь
В твою девичью стать.

И искренность, и нежность,
И чистота очей,
Духовная безбрежность –
Как множество лучей,

Мою заледенелость
Растопят навсегда.
На подвиги вдруг смелость
Появится тогда.

И снова вдохновеньем,
Подруга, будешь ты
Среди душистой липы,
В тени её листвы.


Рецензии