Гром киркой своей железной...

Гром киркой своей железной
Небо каждый день ломает,
Заменить всё небо бездной,
Знать, его прораб желает.

Ведь на бездны нынче мода:
Бездны в мыслях, бездны в чувствах,
Бездна власти над народом,
Бездна пошлости в искусствах.

Бездна в правильных законах
Называется свободой,
А свобода у учёных
Измеряется погодой:

Чуть подует вольный ветер,
Всем велят сидеть в квартире,
А пойдут и в дождь на вече –
Будут их мочить в сортире.

Как заменят бездной небо,
Может гром за землю взяться
Так, что бездне на потребу
Сможет вся она достаться.

Только лучше жить без моды –
Небо пусть себе лучится,
На земле живут народы,
В небе – ангелы и птицы.

Гром пускай грохочет слабый,
Миру дольнему любезный,
И летят сквозь тьму прорабы
В созданные ими бездны.


11 июля 2022 г.
(14:11-14:58).
Москва Люб.


Рецензии
Cпасибо за поэтические размышления, дорогой Константин Фёдорович! Да...бездна бездн!.. Такая нынче мода!.. Гром грохочет в мире грозный, в день июльский, не морозный!
Жму руку!
Доброго здоровья и бодрости духа!

Игорь Лебедевъ   11.07.2022 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Игорь, за поддерживающие во мне уверенность в том, что моё перо в исправности! Хорошо Вы сказали: "Бездна бездн"!!! Вот куда бросили Россию предатели!..

Константин Фёдорович Ковалёв   11.07.2022 17:46   Заявить о нарушении