Я стихи написал на рассвете...

"На заборе сорока кричала…"

Мне подумалось, если б я встретил
В жизни прошлой тебя у причала,
То увёз бы на самый край света,
Где у неба с землёю начала;

А ещё я подумал: сорока
Никогда не кричит понапрасну -
Если где-то тебе одиноко,
То и я буду также несчастлив…

Всё-то утро сорока трещала -
Обо всём, что поведал ей ветер,
Я же слушал, но было всё мало…
Я стихи написал на рассвете;

Рассказал в них о том, что услышал
От сороки-хвастуньи в деревне,
И просил передать, что ты снишься
Мне такая, как ночью той первой…

© Первослав


Рецензии