Попробуй полюбить себя!

Попробуй полюбить себя!
Не на словах, не в обещаниях.
А пригласить себя, любя,
С самой собою на свидание!

И посмотри себе в глаза,
И загляни себе ты в Душу.
Пусть по щеке бежит слеза,
И в сердце ком, и горло душит

На первый взгляд себя любить
Простого проще. Но, отнюдь…
Легко лишь только говорить.
Сложней – себя не обмануть.

Но ты попробуй доверять,
Перед собою честной будь.
Старайся глаз не закрывать.
Напротив, глубже заглянуть…

Принять себя такой, как есть,
Со всем, что в жизни накопилось.
Ошибки прошлого учесть.
Признать всё то, чего стыдилась.

И всё, собрав до мелочей:
Грехи, обиды, боль, надежды…
Ты в томной тишине ночей
Вновь подбери себе одежды.

И свой пополни гардероб
Нарядом нежным из паплина,
Воздушным платьем для балов,
В горох, с любовью, из сатина.

И шарфик газовый на шею,
С вуалью шляпку для кокетки,
А к ней – цветок из орхидеи
И босоножки на танкетке!

Попробуй полюбить себя!
Не на словах, не в обещаниях.
А пригласить себя, любя,
С самой собою на свидание!


Рецензии