Придется каждому вникать
Дочери наши и сыновья?
* * *
Неужели так будет всегда?
Неужели у человечества не хватит ума,-
Чтоб вернуть спокойствие вчерашнего дня?
Ведь взгляд печально потускнеет...
Родных, любимых
Любовью, лаской, лишний раз, не согреет.
Глаза устанут говорить.
Губы перестанут улыбаться, шептать...
Лицо под маской онемеет.
Душа будет плакать, а сердце будет кричать.
* * *
Приняв холод онемевшего лица,-
Зачерствеют и сердце, и душа.
Человек устанет жить...
Об этом думаем.
Не должно это случиться...
Не должно этого быть.
* * *
Скажем нужные слова,
Поправим важные дела,-
Снимем маски с наших лиц навсегда.
Экология... Науки... Просвещение... Гиппократ...
Человечность... Доброта... Культура... На века.
О совершенстве Человека высокая мечта.
Придется каждому вникать,
И каждый шаг свой направлять...
Тогда и маска не будет нужна.
В спокойное будущее
Дорога будет чиста.
Свидетельство о публикации №122071104162