Фотокомментарий 002 рукописи

Книга «Рукописи Волкодлака»
КАСАЯСЬ ЖЕНСКИХ ЧАР «ИНЫМ»: ТЁМНЫМ ИЛЬ СВЕТЛЫМ
(к неопубликованным фотографиям Анны)
Фотокомментарий №002


Листьев узор к барокко стилю тяготеет:
лианами скользя, зеленью обнимая
рамку, изгибами чувственности внимая —
всё ж преступить соблазна Зверя грань не смеет...

Хоть и старается, как «танцем живота»
арабской гурии в султане возбудить
то вожделение, которое испить
не суждено, увы — «святая простота»:

ни стиль барокко и ни листьев вязь,
с орнамента узором — не заставят сердце
и в верующем, или даже в иноверце,
исполнить «хадж» к душе, чтобы взаимосвязь

ума греховности вкупе с похотью тела
очистилась (всё же не святость арабески)
от непристойности — тут повод нужен веский,
чтобы душа, вдохнув вкус рифмы, обомлела... 

Ромашки, лепестки которых, как лучи
средь искр-звёзд, мерцающих таинством света,
в шёпоте Зверя сохранив запахи лета,
взглядами «солнышек» взмолились: «Ань, прочти...»

...Будто Джоконды мне напоминает лик
Анны на фото! Так всё просто-сложно?
Хотя познать сравненьем душу невозможно,
но всё ж её неуловимость я постиг

в Анны губах, чуть-чуть затронутых улыбкой,
во взгляде Кареглазки... и в бровей разлёте:
Зов «Книги Судеб» в драгоценном переплёте
манит «жизни страниц» загадочностью зыбкой

к себе... Вот также и загадка лика Анны
неумолимо втягивает Волкодлака взор!
«Но кто — для Анны — я?» — скажу в укор
вере, не дотянувшей — мига! — до нирваны...


Рецензии