Ум отравлен иными смыслами...

Ум отравлен иными смыслами
И завязан в тугие узлы.
Он устало и слепо рыскает,
Убегая от новой беды.


Мир вокруг раскололся надвое,
Грань разлома болью кипит.
Овцы белые, чёрные - малые!
Что страшнее вас поразит?


То, что стены домов разрушены,
То, что в мире погибло дитя?
Может, то, что сердца ваши сужены
До размеров чужого суда?..


Человеческий суд ошибочный, -
Управляем умелой рукой,
Разделяет он семьи близкие.
Больно сердцу, потерян покой.
 

Нет прощения власть имущему,
Чьи приказы посеяли смерть.
Нет прощения рядом стоящему,
Кто сказал, какой мерой мерить.


В живом сердце есть мера единая
Неподвластная злым рукам.
Там, на чаше весов единственной
Только жизни находится храм.
 

Тьме-злораднице не пройти к нему,
Ложь рассеется словно дым.
Чары жёсткие с ума ниспадут,
Будет снова он ясно-пустым.


Вновь вернётся память прежняя,
А история - без прикрас.
И любовь с надеждой, надёжные.
Соответствию придёт час.


Лишь потом нам сшивать мир в целое,
Человеками становясь,
Восстанавливать хаты белые,
Зорко сердце своё керувать.



8-11 июля 2022, Москва


Рецензии