И мне от этого греха во век не откупиться

И мне от этого греха во век не откупиться,
Не расплатиться мне душой своей за этот мой порок.
Уныние, печаль - все впрок,
Когда ты пьешь взапой свою водицу.

Да да, и это точно будет вечно,
Когда нибудь с мостов уйдут последние угли.
Пожгли их рано, но не все они,
Остались там стоять, воинственно, беспечно.

Простой мотив, и карнавальный звон,
Смешались боль, и вечная разлука.
Тоска, печаль, немая скука,
И вой усталых волков в унисон.

А ты все так же, мимо и все чаще,
Глядишь, и думаешь о том, что не сбылось.
И меркнет свет в твоем окне, и ночи слаще,
И на стене твоей мы вместе, а не врозь.
 2022 г.


Рецензии