Тоска такая - всё вокруг немило...

                *    *    *

Тоска такая – всё вокруг немило.
Бесцельные, ненужные дела
И декабря простуженная мгла.
Лишь та, в ком для души – всей жизни сила,
Не разлюбила, может, не забыла,
Но сердце мне свое не отдала.

А все другие, как бы ни прекрасны
Казались мне в мечтательной тиши
(Нет, где там? Чаще – просто хороши),
Мелькнув на миг, уже в дали неясной,
Случайны, заменимы и напрасны,
Не слишком много знача для души.

Я сам не рад. Меня почти пугает
Бесследных увлечений череда,
Оставшаяся следом пустота.
Как не было... А может, неспроста
Любви на дробность чувства не хватает?
Единственная, высшая мечта!

1 декабря 2002   


Рецензии