Вот ведь как бывает

Ветер песню выдумал,
Напевал, наигрывал,
Было скучно видимо,
Он увлёкся играми.

Тучи белые несёт
Над зелёным лесом,
Вот такой весёлый он,
Молодой повеса.

В чистом поле благодать -
Рожь, овёс, пшеница...
Ему б только баловать,
Дома не сидится.

Растревожил пчёл в саду,
Опрокинул шлюпку,
У детишек на виду,
Вот такие шутки.

Убаюкав малышей,
Гонит птичью стаю,
Треплет парус кораблей,
Вот ведь как бывает.
  11.07.22


Рецензии