Похвала движению

Пристанище близко и минует пора
Встречать победу большинству
Недостижимой казалась буквально вчера,
Но происходит это не во снах, а на наяву.

Сбит прицел или вышло из моды,
Победа витала лишь в мечтах.
Из сгустка серой, словно непогоды
Унеслась навстречу прибрежным волнам.

Кончается бал и минута восхождения
Борьба продолжается с самим собой,
Велика честь - похвала движению
Нас скоро вернут обратно на плаху, обратно домой.

Тоска бьёт морским приливом,
Но душу не пронзает насквозь
Город поодаль так и не стал счастливым,
Может, спасёт его декабрьская изморозь?

Ходили мы раньше в паре
И вместе поднимались в горы,
Делили на двоих сокровенные удары
И также вместе ломали глухие затворы.

На берегу туман и всё так быстро завершилось,
Куда идти дальше мы просто не знали,
Но свет проник и такое вам и не снилось,
Что было открыто в финале.

Оказалось, никто не одинок, никто не стих
Триумф не ушёл бесследно -
Он сегодня в руках других,
Ну а нам опускаться вниз было бы тщетно.

Вот на посошок испытание:
Убить двух зайцев за раз.
Тридцать  сребреников за молчание
И в рыло за общественный глас.

Снуют облака неторопливо,
Неторопливы теперь и мы.
Нет движения за обрывом,
За обрывом не видно и земли.


Рецензии