Скользят по веткам тени

Скользят по веткам тени и лес тихонько дремлет,
Неслышными шагами крадётся тишина.
Короткими глотками я пью её до дна,
А ночь своим дыханьем мне тайны свои внемлет.

Ни шороха, ни звука, туман дорожки стелет
И ноги, словно сами, уводят вглубь меня.
Но только запах страха преследует, пьяня,
А лес, как будто зная, покой мне в душу вселит.

Причудливые нити с луной в игру вступают,
И точно в серпантине деревья и кусты.
Дух Леса, как Маэстро, не раз создаст холсты,
Пока свои владенья безмолвно охраняет.


Рецензии