История хромавшей девушки

Хромавшую девушку с палочкой тонкой
Мгновенно заметил глазастый народ!
Воскликнула бабка с бескрайней котомкой:
" Должно быть, попала она в переплёт!

Скорее всего, любит прыгать безумно -
Ну вот и допрыгалась, что говорить!
Осталось ещё обернуться беззубой!
Пора бы унять безрассудную прыть! "

" Неправда! Уверен - она подскользнулась! -
Мужик возразил с безразмерным мешком. -
Супруга моя с тем же самым столкнулась,
Причём не зимой - знойным летним деньком!

Нелепо свалилась - потом разозлилась,
А злость вымещала, конечно, на мне!
Лишь ночью вчера предо мной повинилась,
Когда хоронился в кладовке на дне! "

" Она просто ногу натёрла, ребята! -
Вздохнула мадам с необъятной сумой. -
Увы, точно так же страдала когда-то -
Не летом причём, а суровой зимой!

Надела носки неудачные очень,
На встречу с девятым супругом спеша!
Хромала сто сорок пять дней, между прочим,
Порой от хандры целый час не дыша! "

" Да вы ошибаетесь все! Честно-честно! -
Промолвила девушка, малость грустя. -
Был кот мной спасён - наш трущобничек местный!
Сейчас прохлаждается дома, цветя.

А в прошлом зверь был хулиганами схвачен!
Побила я всех, но досталось и мне! "
Народ зашумел, улыбаясь и плача,
Подобно одной бесконечной волне!..


Рецензии