Прощание с дачей

Мы вернемся сюда возможно,
если жизнь нам подарит возможность,
мы приедем сюда непременно,
если будет отпущено время.

Мы вернемся еще весною –
этой дивной веселой порою,
а потом проведем здесь лето,
когда много тепла и света.
А потом еще встретим осень,
когда в небе сияет просинь
и шуршит листва под ногами.
Верю, все это будет с нами.

А сегодня, в дни непогоды,
Закрываем на все затворы
старый дом, что служил приютом,
дом, в котором так было уютно.

Мы вернемся сюда возможно,
мы вернемся сюда непременно,
мы вернемся сюда, я верю,
но сейчас закрываются двери…


13.09.2019


P.S.

Этот домик служил приютом,
Было летом в нем так уютно,
А сегодня войной измучен,
Одиноко стоит под кручей,
И летают над  ним снаряды,
А когда то он был нарядным…
Смотрят грустно пустые глазницы,
Лишь кружатся шальные птицы.

Не доехать к нему, не добраться...
Как же сердцу не разрываться?
Изувечен, растерзан, ограблен,
Он войною жесткой отравлен.
И скрепит сиротливо калитка,
Но все также цветет калина…

Он так часто теперь мне снится,
Как такое могло случиться…

Весна 2022 г.


Рецензии
До слёз!
Пусть будет цел Ваш родной дом.
Будь проклята война.
Спасибо Вам за чудесные стихи.
С добром. Лена

Елена Косолапова   16.08.2022 20:20     Заявить о нарушении
Лена, спасибо за отзывчивость. Теперь я даже не знаю, увижу ли свою дачу когда-либо. Со слов очевидцев над ней продолжают летать снаряды... Конечно, это очень больно...

Лариса Чурилова   17.08.2022 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.