Мелодиям, давно в душе звучащим...

Мелодиям, давно в душе звучащим,
Идут, как правило, похожие на смену,
Не лучшие причём... гораздо чаще —
Им вкус хороший знает правильную цену...

Для уха чуткого невыносимы,
Им сплошь и рядом сами поверяем чувства,
Момент... и на пюпитре пианино
Тетрадь измятая с попсой дурного вкуса...

Нас трогают... над ними дух не властен!
То сразу в слёзы, в смех, то как дитя смущён...
Закиснул здесь бы гениальный мастер
— Какими чувствами горит и окрылён?

И позавидовал бы музыке плохой
— Сродни любви самой... обыденной, земной...


Рецензии
Замечательно, Руби, философично
и проникновенно. Мне понравился сонет.

"Для уха чуткого невыносимым,
Им сплошь и рядом сами поверяем чувства,
В момент... и на пюпитре пианино
Тетрадь измятая с попсой дурного вкуса..." - классно!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   11.07.2022 21:18     Заявить о нарушении