Вирус 2020

 Всему  человечеству  нанесен  удар,  подлый  и  тяжелый.
Почти  во  всех  странах  изменилась  жизнь людей.
  На  первый  взгляд,  казалось  бы,  нет  особых  проблем. Ну  маски... Ограничения  некоторые... Карантин... Самоизоляция... Дистанции  в  очередях...  Тесты...  Вакцинация...
 Проблемы  с  обучением   школьников,  воспитанием  дошкольников.
Закрытые  рестораны,  клубы,  бассейны,  студии.  Всего  не  перечесть.
  Об  источнике  первой  вспышки вируса  говорили,  но  не  особенно  глубоко  касались  этой  темы.
 Учитывая  масштабность  проблемы,  могли  бы,  не  только  бить  в колокола  во  всех  странах,  и  проводить  мероприятия   с  целью  недопущения  дальнейшего  распространения  вируса... Не  только лечить  пораженных  этим  недугом,  посланным  искусственно...  Не  только  работать  над  изобретением  вакцин  против  вируса,  которые  очень  быстро  объявились.  Но  и   могли  бы  провести  серьезное  расследование, и  глубокое ,- по  источнику  заражения. Спецслужбы  всех  стран  должны  были  профессионально  потрудиться  и  выдать  миру  результаты  своего  труда.  Этого  не  случилось.    Никто  не  наказан  до  сих  пор  за  это  чудовищное  преступление,  практически, против  всего  человечества.
 Потеря  уверенности  в  завтрашнем  дне,  страх  за  будущее  поколений,  ощущение  зыбкости  во  всем, -  это  уже  психологическая  сторона,  перенесенного, всем   обществом,  удара.
 Сможет  ли  человечество,  в будущем,  избежать  повторения  такого  события?
Пока  нельзя  сказать  ДА.  Пока  нет  особого  внимания  всего  человечества  к  вопросам  экологии,  к  вопросам  по  работам  лабораторий  по  всему  миру, по запускам  аппаратов  и  ракет  в космос  к  разработкам  новых видов  оружия,  по  порядкам  использования  различных , видов  оружия. Этих  основных  вопросов,  непосредственно  связанных  со  здоровьем  Человека,  с  состоянием  окружающей  среды,- пока   коснулись  слегка... Нет  полной  ответственности  государственных  структур  в  этих  важных,  основных  вопросах  на  сегодняшний  день.   


Рецензии