Прогулка
по извилистым, узким улочкам.
У базара в два покета поровну
одна дама совала курочек,
а другая ей что-то кричала,
громко так, на своем языке.
Мимо них собака бежала,
хвост от страха поджав к себе.
Поодаль, расхваливая мед,
коренастый мужик торговал,
вытирая от жары липкий пот,
попрошайку не замечал...
Тут какой-то пьяный водила
развернул свою резко "тачку"
и чуть было не сбил лихо
пробегавшую девчушку-босячку...
У остановки толпа зевак
осуждает мертвого ли, пьяного,
неподвижно лежащего так
в луже грязной, с утра с самого раннего...
А дожди ночами холодные
да и ветер порывистый, сильный...
Вся одежда на нем давно мокрая
и ни карточек с ним, ни мобильный...
Говорят, он совсем без сознания...
Может сердце схватило внезапно?
Вот и " скорая" подъехала... Главное,
пульс прощупывается... очень слабый....
Свидетельство о публикации №122071103658