Вне человека

Я цеплялась за небо,
А оно над мною
Простиралось  бездонно,
Безобъятно, как прежде.
Я искала надежду -
Облака  проплывали,
Превращалися  в тучи
И таяли в небе
То дождём, а то просто
Манили водою
И сухую землю оставляли  без капель.
Я цеплялась за солнце,
Но оно равнодушно
Так циклично  сходило,
Как обычно, на запад,
Чтобы встать на востоке.
Я искала в нем веру,
Но любовь человека
Слишком мерна и кратка,
Незаметна  для неба,
И границы её скупЫ и обманны.
Слишком мало измерено
Для людей в этой жизни!


Рецензии