Я читаю!

Цикл стихов для детей  «Анюткины рассказы»

Расскажу ребята вам.
Сказки  я читаю.
Правда, только по слогам,
Но я буквы знаю.

Это просто волшебство.
Нет, наверно чудо.
Но из маленьких слогов,
Получилось слово.

Как же раньше я жила,
Этого, не зная?
Я теперь всё поняла,
Значит я большая.

Но всего важнее то,
И я очень рада.
Чтобы кто-то почитал,
Мне просить не надо!

Правда, любим с Вовой мы,
Слушать сказки деды.
Даже Пушкин не писал,
Дедушки сюжеты!

В этих сказках, лишь, добро,
Всюду побеждает.
Правда бабушка ворчит,
Что так, не бывает.

И тогда меня друзья,
Просто осенило:
Записать должна их я,
Пока не забыла!

Ну а чтобы записать,
Я должна учиться.
И лишь, только лягу спать,
Школа снова снится!


Рецензии
Прекрасные стихи !Добрые,светлые, живые! С теплом.

Татьяна Штепа   12.07.2022 06:27     Заявить о нарушении
Благодарю, Танечка, всегда рад новой встрече!

Владимир Шолохов   12.07.2022 08:27   Заявить о нарушении