Молитва влюблённой девушки

Поздно вечером в рощу земную
Ясно сокол с небес прилетел.
Нашепчу ему тайну родную,
Чтобы сердце слепое задел.

Нашепчу ему тайну родную
Про того, к кому сердце лежит,
И кого безответно ревную,
И который не мной дорожит.

Нашепчу ему тайну родную.
Пусть нашепчет тому, кто мне мил.
На любовь его я не колдую,
Но скрывать её нет больше сил.

Она так необъятна, огромна,
Как растущее солнце она.
Разве может светиться-и скромно?
Для неё эта тайна тесна.


Рецензии