Якоря

Ощущаем себя пароходами.
Перед нами бушуют моря.
Месяцами и даже годами
Держат в пристанях нас якоря.

Стоит выйти на лодочке в море.
На секунду подумаем: "Зря".
Чайки крик возвестит нам о горе.
Нас утянут на дно якоря.


Рецензии