У крыльца родного..
Хулиганит ветер..
Тополь до берёзоньки,
Протягивает ветви,
И шумят, качаются,
На ветру листочки.
Так берёзка с тополем,
Коротают ночки.
Наступают холода,
Зимы и морозы..
Обнимает тополь.
Ветками берёзу.
И стоят прижавшись,
Веточки друг к другу,
Не страшны им зимы,
Не бояться вьюгу.
Только бурю ветер гонит,
И к Земле деревья клонит,
Повалила буря тополь,
Вытащила корни..
И последний раз вздыхая,
Крикнул тополь пропадая,
Жил, тебя оберегая,
Ты об этом - помни.
Приутихла буря злая..
Травушка намокла,
Лишь берёзка - вся седая,
Постучалась в окна..
Тополь замертво упал,
Больше не поднимется,
И стоит берёзонька,
Плачет и кручинится.
Под ногами у берёзки,
Бугорки да кочки..
Тополь веточки раскинул,
Постелил листочки,
Ты живи и не грусти,
Берёзонька любимая,
Разошлись наши пути,
Но мною ты хранимая. *
Свидетельство о публикации №122071103397
С уважением
Алексей Тюриков 13.08.2022 20:00 Заявить о нарушении
Тамара Июньская 14.08.2022 13:18 Заявить о нарушении