Кто виноват

Кто виноват:кто сел на шею
Или себе позволил сесть?
Кто виноват,что не имею
Давно ни совесть и ни честь?

Кто виноват,когда свободы
Боятся люди,как огня?
Кто виноват:закон природы
Или же просто злоба дня?

Кто виноват,что стали пешки
В чужой неведомой игре?
Кто виноват,когда насмешки
Звучат в беседе о добре?

Кто виноват,умом и волей
Что стал народец мелковат,
Неизлечимо ленью болен
Какой давно,кто виноват?


Рецензии