Вновь декабрь. Всё в жизни повторяемо...

                *    *    *

Вновь декабрь. Всё в жизни повторяемо,
Каждый год беда, печаль, зима.
Нерассеиваемая, нескончаемая,
Плотно обступающая тьма.

В окнах свет. Чужая жизнь за шторами.
Прочно врезан дом в пустую тьму.
Взгляд невольно тянется к нему.
Тщетно всё. Какими уговорами
Переменишь участь? Ни к чему.

Всё обледенело. Но не вьюжная
Мгла страшит меня, а груз хандры.
Стихотворство никому не нужное:
Это лишь мираж, а жизнь – миры.

Доступ к ним закрыт сейчас, и кажется –
Быть среди чужих не надо мне.
Жизнь идет и крепнет в стороне,
Но к кому уныние привяжется,
Тот всегда останется на дне.

2 декабря 2002   


Рецензии