Из созвездий жил

     "Дабы ты во мне не слишком
      Цвел- по зарослям: по книжкам
      Заживо запропащу:

      Вымыслами опояшу,
      Мнимостями опушу."
                Марина Цветаева

Опечалившись,
Ты меня зови
По разрывам крыш
Сонностью зари.
Твой душевный друг,
Как и ты влюблен...
И когда засну
Бесконечным сном
От зеленых ран
В приозерный дым?
Запечатал б в гам,
Городской простыв
Суетой сует,
Лишь твои слова.
Расцветавши в снег,
Книжками полна
Жимолость любви,
Ведь в глазах одна-
Для нее живи.
Как пустынный мрак
Со штрихами дней-
Змеевидный трап
Лиственницы змей
Ничего не ждал,
Но, скучавши, жил.
...Да и он пройдет
Из созвездий жил
Календарным днем.

Одиннадцатое июля 2022 год.


Рецензии