Возлюби дальнего

Все своих ближних любят -
Деток, жену и мать,
Но не стремятся люди
Сердцем народ обнять.

Круг интересов сужен:
Деньги, работа, дом -
Новый уклад нам нужен,
И мы к нему придём.

Думать о каждом дальнем,
Ведь вся страна - наш дом,
Чтобы не жил печально
Каждый в гнезде своём.

Вспомни Советов время:
Каждый здесь был для всех,
Ведь разобщения бремя -
Самый коварный грех.

Что нам мешает слиться
В общий один народ,
Вместе чтоб возродиться, -
Двигать страну вперёд?!

Есть у нас всё, что нужно,
Скажем раздору «нет»,
Помощь, участие, дружба,
Выведут нас на свет.

Будем как прежде целым,
Общий наш смысл поймём,
Мысли проявим делом, -
В каждом себя найдём.

Станем сильней стократно,
Дальнего возлюбив,
И не пойдём обратно,
Силу свою раскрыв.

Было так, значит - будет,
Хватит нам быть поврозь,
Станут едины люди -
Самость свою отбрось!

В древности жили «роем»,
Вспомним о том опять,
Крепким свой мир построим -
Хватит уже страдать!

Пусть мы отвыкли, что же,
Вместе должны мы быть, -
Верю, что все мы сможем
Дальнего возлюбить!
                8.07.2022 г.

Почему развалился Советский Союз.
Проявление Образа Грядущей Светлой Руси:
https://www.youtube.com/watch?v=-S8Dhar1oQQ&t=1s


Рецензии
Живем в эпоху ненависти. Но у нас ее нет. Русский человек добр по своей природе.

Товарищ Дворецкий   24.08.2022 17:57     Заявить о нарушении
Да, это точно. Ненависть - свойство дикаря. Дикий Запад (их, кстати, название) это доказывает каждый день. Благодарю, Товарищ Дворецкий, за внимание и за солидарность. Вместе сделаем мир лучше! С уважением, Владимир.

Владимир Чекун   24.08.2022 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.