В жар-июльский день

Утро наступило,
Взгляд, сам ищет тень,
Чтоб прохладней было,
В жар-июльский день.
Шастают собаки,
Высунув язык,
Люди же, как раки, -
С ножками шашлык.
Солнышко раскрасит
Белые бока,
В красное покрасит,
Что не в цвет пока.
Будем как индейцы,
С красной мордой лиц,
Индоевропейцы,
Азиа-теплиц.


Рецензии