Набросок - Верные сердцем и лапой

Жила в коммуналке собака.
Дружила собака с котом,
Ни разу не видели драки -
Дружила собака с котом.

Насколько они подружились...
И общим в их мисках был корм -
Друг с другом они всем делились,
И общим в их мисках был корм.

Собаку не раз проучали -
Нельзя было брать со стола.
Собака же всё понимала -
Нельзя было брать со стола.

Но сердцем ей верный и лапой
(Нельзя ж было брать со стола)
Еду бедной скидывал на пол -
Нельзя ж было брать со стола!

Коту - как на зависть всё можно,
Ему смысла нет запрещать -
Добьётся всего осторожно -
Ему смысла нет запрещать.

Животные дружными были -
Делили соседа постель.
Когда их нечайно закрыли -
Делили соседа постель.

И верные сердцем и лапой
Устроили в комнате пир -
Постель, никого, много "Чаппи" -
Устроили в комнате пир.

Собаку с котом разлучили,
Но стала собака скучать.
Коту всё равно, правда, было.
Но стала собака скучать...


Рецензии