Как не родится от каменьев сосен

Как не родится от каменьев сосен
И не течет под них, увы, вода,
Так мир прагматиков, он мало плодоносен,
Хотя, случается и с ними, иногда.
Когда в тоске сердечной, иль по пьяни,
Однажды, понимание придёт,
Да, накопили много всякой дряни,
Хоть полон дом, а в нём душа гниёт.
Покрыла тина тухлое болото,
Ведь раньше было чистый водоём!
Здесь жабы душат, нет мечты полёта,
Что лебедем жила когда-то в нём.
Черно как зависть, воронье кружится,
Трясина быта и работы гать,
И жизнь как сон, иль кажется, что снится,
Ни света, ни просвета не видать.
Рецепт один здесь только помогает,
Но для прагматиков такой иль лох, иль псих,
Кто своего пруда не захламляет,
И цель имеет в жизни для других
Кто не стяжает плод чужого пламя,
Но пламя сердца миру отдает,
Кто добродетель водрузил на знамя,
Тот движет жизнью, жизнь его полёт!
Она всегда, такая, интересней, -
Путь за мечтой, прорвав границ тупик,
Пусть даже станет лебединой песней,
Подхватит клин последний в жизни крик.
И пронесёт сквозь будущие годы,
Огонь из сердца, стук пускай утих,
Очистив многим их болотца воды,
Как чистит душу правды словом стих.


Рецензии