Верному другу и хорошему человеку Виталию Шихареву

Так принято в народе -
Родился человек,
Желают ему близкие,
Счастливый, долгий век!

И годы, словно станции,
Мелькают чередой.
Вот детство пролетело:
- Куда же ты, постой!

Все в отрочестве смелые,
Преграды ни по чём...
Звезду достать вам с неба?
Мы сможем даже днём!

А юность скоротечная
Подарит нам любовь,
Такую, чтобы гейзером,
В нас взыграла кровь!

Идут года, торопятся,
Взрослеем и растём,
Кто в бизнесе, кто в творчестве,
Мудреем день за днём.

Подумать бы о будущем,
Построить план на год...
Но, время так стремительно,
За день наш год пройдёт.

И, оглянувшись, видим мы
Плоды своих трудов.
Но жизнь ещё не кончилась,
На подвиги - готов!

Полёты в космос, на луну,
Открыть далёкую звезду.
Писать шедевр на полотне,
Способны мы ещё вполне!

Создать айфон, построить дом,
Чтоб много света было в нём.
И лайнер на воду спустить,
Пусть океаны бороздит...

Мосты построить и дороги,
Чтоб не тонули в грязи ноги.
Хотя... Босым, да по росе...
Иди они, дороги все...

Вот так проходят чередой
Дни жизни. Помним мы с тобой,
Что пожелали нам когда-то
Счастливый, долгий век земной!


Рецензии