Айгуль не терминатор

(Тень Неудачника на матери Земли )

Я неудачник? В это я не верю.
Пусть даже он и будет моей  тенью,
Иною мерой тени измеряю,
Не заморачиваясь  этой хренью.
Да, есть черта во мне, я это знаю.
Дела по сердцу - тяжело даются,
И вроде нет препятствий. Как вдруг нате!
И сказочно откуда-то  берутся.
С медалью так, с желанием учиться,
Со МСЭКом и со взятой ипотекой,
С любовью так на безответных лицах.
И в дружбе - зависть четко как в аптеке.
И в каждой справочке есть проволочки.
И снова что-то с болью не прижилось.
А сколько мыслей я терзала в клочья,
Чтоб не порезать свои  смысла жилы.
И в мелочах все те же препинанья,
Загвоздок много почти в каждом деле…
А у кого нет в жизни испытаний ?
Кто в рай попал в одушевлённом теле?

Но вам скажу, что прожила не мало
И сделала я в жизни очень много.
А трудности они же закаляют,
У неудач есть сильная дорога.
Я неудачник? А достигла целей!
Пускай не всех, Айгуль не терминатор.
И Шакти я среди мадемуазелей,
Пусть даже в жизни малость трудновато.


Рецензии