Давай в нём встретимся опять...

С воспоминаньем пополам
Был сон о дальнем далеке:
Я шла к тебе по облакам –
Необитаемой реке...

Там не встречалось даже птиц,
И притяжение земли
Сгорало в таинстве зарниц,
Чтоб мы вернуться не смогли.

Там никого – лишь я и ты...
Беззвучно серебро шагов.
И за спиной тушить мосты
Из нас никто был не готов.

Жизнь "до" ушла сама собой,
Как аромат цветов земных.
С тобою стала я другой,
Но любят ли внизу "других"?

Признайся, было хорошо
До возвращения сюда.
От нас здесь небо отошло,
А было с нами, но... тогда...

Тогда, пока зарёй восток
Не разогнал подлунных грёз.
Он больше ждать уже не мог,
А я надеялась всерьёз...

С тобой мне не хотелось так
Из той фантастики своей.
Кому, быть может, сон – пустяк,
Но этот – жизнью стал моей.

Не потому, что высоко
И облака вблизи белей –
А просто, знаешь, так легко
Без этой мне планеты всей.

Твоя улыбка – добрый знак,
Её я пальцем обведу.
Любовь – сильнейший в мире маг
И не колдует на беду.

Как пара атомов родных
Столкнулись мы: нас не разнять.
Был этот сон для нас двоих –
Давай в нём встретимся опять...

10 июля 2022 года 23:38


Рецензии