Рекс - рассказ соседей..
Соседей волнует - "чужих не пускает,
И нас не кусает..
Хороший был пёс, его Рексом зовут,
И добрым он был, жил рядом:-"Вот тут"..
Дружил он с котами, вставал с петухами,
И справно свою он службу служил,
Хозяин рассказывал, он был "старожил",
И дом сторожил.. и здоровался с нами,
Он лапу давал, головою кивал.
Но, как-то однажды, соседская курица,
Зашла на его территорию - с улицы,
Ну он её стяпал, и в будку залез,
Хозяин решил отвезти его в лес.
Ах, сколько же дней он провёл здесь, ночей..
Услышали вой его грустный, печальный,
И шли мы на зов одинокий, прощальный..
Худой, измождённый - ПРИВЯЗАН К СОСНЕ,
Ему бы сейчас - водицы глоток,
И лечь он не может - поводок коротОк..
Хозяину старому и невдомёк,
Что рядом - в лесу, живая Душа,
Не спит и не есть - хозяина ждёт.
Забрали мы Рекса, домой привели"..
Живёт и поныне - у доброй семьи. *
Свидетельство о публикации №122071103022
Тамара Июньская 27.09.2022 12:45 Заявить о нарушении