Запад в панике
Снова паника, в стройных рядах ---
Ведь осталсь целый блок на бобах!
Мороз - слякоть, волной подступают,
Что же делать, совместно решают.
Детский лепет, твердит этот Штоль,
Что принёс своим бюргерам боль.
Заикаясь, с трибун молвит всем ---
Суверен давит нас --- дядя Сэм!
Сам, недоволен ролью тяжкой,
С толпой изгоев, что идёт.
Маячит ливерной колбаской,
Но против Меркель --- отстаёт.
Пинок дан, с этим не поспоришь,
--- Спитч, раздувал свой до небес.
Так, до свиданья, чумной Бо'рис,
Вернись обратно --- в сказок лес!
. ********
Им, даже Киссинджер сказал ---
Сэм, зря в войну с Вовой вступал!
Не надо санкций, прочь блокаду,
Пусть, мирно все живут и рады!
.
Спокойный Вова --- улыбался ,
Он во'все, с Сэмом не бодался.
Так пусть, творит уж беспорядок,
Смешной, забывчивый и --- гадок!
. ************
Вернуть Херсон, Зеленский приказал,
Но явно, сил своих не рассчитал.
Его ж давно, открыто презирают ---
Как с чёртом встречи, люди избегают.
Валерий Чайко, июль 2022 года.
.
Свидетельство о публикации №122071102976