Музыка дождя

Хаос мыслей и свет пролетающих молний -
близкий гром, а потом: повторить, повторить.
Дождь сегодня пришел, чтобы снова исполнить
твою музыку, что давно слышишь внутри.

Ты сидишь, ползунок молча двигаешь пальцем -
и безделье тебе пустотой не грозит.
Пишешь треки дождя, чтоб могли здесь остаться,
для того, кто тебя записать их просил.

Стекло белое сплошь заливает водою.
Капли падают, чтоб разбиваться и петь.
Эта музыка всё занимает пустое,
если где-то оно поселилось в тебе.


Рецензии