С каждым вечером всё холоднее..
С каждым вечером всё холоднее,
Очень скупо светает с утра,
И на глади реки всё плотнее
Ледяная кора.
Дни зимы подступают, коснея.
Ждать не стоит от жизни добра.
Но не сметь отступать перед нею!
Ну, смелее:
Расквитаться с печалью пора.
Счастье сгинуло где-то,
Плачь не плачь, а уже не вернуть.
Только слово привета
Может скрасить томительный путь.
Верен будь, не забудь,
Не предай благодатного света,
Что когда-то вошел в твою грудь.
Знаешь сам: без ответа,
Но в единственном чувстве – заветная суть,
До конца – только это.
Есть надежда... хотя бы чуть-чуть.
29 ноября 2002
Свидетельство о публикации №122071102884