***

Отстань и восстань
На площади Победы,
Метражом великих
Куполов и домов.

В которых зреют
Урожаи печальных
Наших дней богов
И их отцов-волков.

Во имя всех волхвов,
Аминь, админ, умри!
А я останусь здесь,
И буду там всегда.

А рожи наши цветны,
Как синь заветного
Тумана, в котором я,
И ты, и мы блуждаем.

В небесах они сияют,
И винуждены все
Страдать и плакать,
Умирая навсегда.

Во мгле же ночи,
Путь мне ясен,
Как свет ежа,
Лежащего во мгле.

Да будет так всегда
Во пресны воды,
И лужи тонут, крах.
На дне мирском.

А там огонь и ураганы.
Безумец он, а их там нет.
По Брежневу во век.
Стоим мы лёжа, ночь...

А там опять туманы,
Ураганы, и слог и сон,
Всё спуталось навек.
Пошел и я в конюшню.

Где дед сидит и греет,
Огонь, что варит думы,
Лето, самогон, трава...
Опять курил? Ну да!


Рецензии