Любому человеку нужен кот

Любому человеку нужен кот,
Заведующий временем и местом,
В котором если что произойдёт
Особенно бывает интересно.
А время - это просто ось абсцисс,
И до неё хвостатым нету дела.
Кот самый изумительный Нарцисс,
Которого я рядом разглядела.
Какая поступь и какая стать!
Взгляд Цезаря: надменный и лукавый.
Как хочется такого обожать,
И, главное, иметь на это право.
Поэтому, когда душа болит,
А тело неприкаянно на свете.
Спасает кот, что для любви открыт
И иногда урчанием ответит.


Рецензии