Полночь-Копьё
Из ржавых осколков
Стяжается Полночь-Копьё
Ни Неба, ни Пекла,
Ни агнца, ни волка
Кровинки оно не прольёт.
Путями земными
Во ловких десницах
В охотку оружью скользить.
Влекомо одним лишь
Стремленьем присниться,
Ужалить ленивую зыбь!
Химеры печали,
Привидыши скуки
Да выползни-трутни обид
Пронзённые, чахли
И дохли, как мухи,
Мечтой остриё окропив.
Иглой милосердья
Оно прошивало
Надежду – лоскут к лоскуту,
Из тягости серой
Росла чтоб живая
Судьба, повинуясь чутью!
Свидетельство о публикации №122071102818