Среди полуденного жара
В тени деревьев у пруда
Шёл разговор у странной пары
За чашкой кофе с горкой льда.
- Я очень стар. Я понимаю,
Спешить не хочешь, но смотри:
Твой взгляд в толпе его цепляет,
А сердце радостно стучит.
И грёзы разум затмевают,
Мечты прекрасные манят...
Она, усталая, зевает.
Слова его её пьянят.
Уж сколько было разговоров
И в бездну выкинутых слов,
Но он, до соблазнений скорый,
В реванше сдаться не готов:
-Тебе достаточно лишь фразы.
Скажи желанье: "дай его".
Твоё веленье - и он сразу...
- Не надо, друг мой, ничего.
Цена поспешности известна:
Беспечность верно ведёт к "башне".
Твоё внимание мне лестно.
Оставь соблазн глупцам бесстрашным.
Урок умеренности пройден -
Моя судьба в руках Вселенной.
Твоей рукой же чья-то воля
Проклятьем станет полноценным.
- Как грубо! Я же, благородный,
Хочу тебя направить в высь!
Она с усмешкою холодной,
Поставив точку в разговоре,
Шепнула Бесу:
- Отвяжись.
Свидетельство о публикации №122071102813