про Трансцендентную Божественность

21+



Уж если поразмыслить непредвзято

И за красивыми формулировками

не прятать нетождественность

и четко отличать функционал

ведомого (куда-то)

и Его ведущего...

То, как бы ни было, философам, неловко нам

придётся (всё-таки) признать, -

      что более, чем вероятно,

что мы оцениваем не адекватно

Трансцендентальную Божественность,

Её реальные энергии и творческие акты,

Их внутренний и внешний потенциал...


Мне, христианскому философу,
 вполне доступно осознать,

что Бытие не то же самое, что сущее...



The human intellect

 is able to see visions

   and make appropriate decisions

and to dissect

and doing knowledge`s inspection.

Isn't any analysis a big dissection?


Myself  deepsink
                and think

that unfathomable Being
             defines essential things,

but things
           do not define beings

This thoughts, as a strange aphorisms,

 is nothing more than just philosophisms

written in a green regular notebook

as kind of thinking multi-look,

which dried up in  black ink.






написано
Русский текст    (чт) 07.07.2022 (20:25-20:51)
Английский текст (пн) 11.07.2022 (01:00-01:07)


Рецензии