Как закалялась сталь

Через соблазны
Сталь закалялась
Гнулась, краснела
И обжигалась
Томно шипела
В воде, остужаясь
В  жарком огне
До красна раскаляясь

Бесприкословно
Кузнецу отдавалась
Дерзкой и смелой
Казаться старалась
Долго податливо
Сущность ломалась
И от неё ничего
Не осталось

Сильным ударам
Перечить не смела
В пласт превращалась
Крутилась, вертелась
Молот бил ритм
Равнодушно, умело
Сталь поддавалась
Стонала,терпела

Боль выносила
Что было силы
Плавилась суть
Обливаясь позором
Но не ломалась
Сталь под напором
А окружала
себя частоколом

И вот однажды
Все изменилось
Это случилось -
Боль притупилась
Звон прекратился
Кузнец удалился
Сталь закалилась
Переродилась


Рецензии
Образные стихи.
Красиво, чётко, жизненно.
Всём нужна закалка....
Счастья и здоровья, Селена.
С Богом.

Александр Ляйс   16.08.2022 17:14     Заявить о нарушении