встреча памяти Николая Караченцова
КОНСЕПСЬОН (КОНЧИТА)
----------------------------------------
Ну вот и дождалась тебя Кончита...
Всё дни на "до" и "после" разделились...
Тела укрыли мраморные плиты,
А души тёплым светом озарились.
И две звезды из Млечного созвездья,
Мерцая, прошептали:"Аллилуйя!
Мы вместе! На века с тобою вместе!"
И закружились над Землёй, ликуя.
Нет, не сбылись предвестия Гафиза*
Что разминёмся в вечности с тобою.
Лишь с патиною на иконе риза...
Пред нею, тайно, стала я женою.
Мы оба заслужили эту встречу:
Я - ожиданьем, что так долго длилось,
Ты - муками и болью бесконечной,
Но время шло и не остановилось.
О нас стихи напишут и молитвы,
О той любви красивой и бессмертной
А реки слёз, мной, о тебе пролитых,
Так были горько-солоны безмерно.
-------------------------------------------—
* Гафиз Ширази — персидский поэт и суфийский шейх,
один из величайших лириков мировой литературы.
--------------------------------------------
Т.С. Новокузнецк 08-2018
Свидетельство о публикации №122071102774
С уважением,
Михена Вяткин 31.10.2018
-----------------------------------------------------
Спасибо, Миша!
Татьяна Павловна Сергеева 31.10.2018
-----------------------------------------------------
Рецензия на «Встреча» (Татьяна Павловна Сергеева)
Земля ему пухом... и спасибо ему, за то, что он был.
(прошу прощения, если я это не к месту)
Спасибо.
Глеб Сандалов 30.10.2018
-----------------------------------------------------
Всё к месту, Глеб.
Будем помнить, пока живы.
Татьяна Сергеева 30-10-2018
Татьяна Павловна Сергеева 11.07.2022 11:30 Заявить о нарушении