Пока лазурью полнится она

Там, где спускались травы в небеса,
Я погружался с золотой сосною,
И становясь небесною травою,
Я плыл туда, где ласковы леса.
Там, где вербейник цвёл и отцветал,
Махал крылом как иволга у речки,
Я невесомым человечком,
В воде небесной уплывал,
Все необъятней Волга и волна
Подобна женской трепетной ладони.
Здесь над рекою небеса бездонней,
Пока лазурью полнится она.

8.07.22


Рецензии