Спи, друг, твой сон уже летит...

Спи, друг, твой сон уже летит
На крыльях необъятной ночи.
Звезда невидимая спит,
Но рассказать о чём-то хочет

Тебе. О чём никто не знал,
Да и сейчас, увы, не знает.
О высоте ль огромных скал,
Иль то, чего и не бывает.

Тебе лишь тайна отдана,
Прими её из рук, хоть малость.
Не спит полночная луна,
И ты не спишь, какая жалость.

Уж приближается рассвет,
В тумане всё, как в сладкой пудре.
И спать, наверно, смысла нет,
Но смысл найдёшь ты в этом утре.


Рецензии