Святоша поневоле

Ждать очень странно утешенья.
Сырая осень, темнота,
Безрезультатная мечта.
Судьба идет на пониженье,
Душа грустна, и жизнь пуста.

Остались лишь воспоминанья
Прошедших в беспорядке дней.
Сплошная тьма, а что за ней?
Усталость, разочарованье,
Тупик запутанных путей.

Хотя соблазны есть, конечно,
И даже помогают жить
Нелепо, тщетно, безуспешно, 
А получается – безгрешно,
Но мало шансов согрешить.

26 ноября 2002   


Рецензии